Руководство посвящено актуальной проблеме — дерматозам, ассоциированным с бактериальной и микотической инфекцией, лидирующим в структуре дерматологической патологии. В подготовке материала приняли участие специалисты, личный опыт которых базируется на результатах многолетних научных исследований, касающихся таких заболеваний, как атопический дерматит, микробная экзема, паразитарные дерматозы (чесотка, педикулез, демодекоз).
Издание адресовано дерматологам, педиатрам, инфекционистам, терапевтам, широкому кругу врачей практического здравоохранения, ординаторам.
Издание представляет собой первое российское руководство по топографической дерматологии и косметологии. Дерматозы лица являются актуальными проблемами прошлого, настоящего и будущего, что требует глубокого и детального изучения. На основе данных мировой медицинской литературы и собственного опыта авторы подробно рассматривают терапевтические тактики и стратегии врачевания распространенных дерматозов лица, включая акне и розацеа. Приведены их клиническая характеристика, дифференциальная диагностика, классические и инновационные методы лечения и профилактики. Руководство включает более 300 иллюстраций, фотографий клинических случаев из практики авторов и эксклюзивные старинные акварели основателей французской и венской школ дерматологии из коллекции профессора Д.В. Заславского.
Книга предназначена дерматовенерологам, косметологам, педиатрам, аллергологам, онкологам и врачам других специальностей, будет полезна студентам медицинских вузов.
Атлас создан сотрудниками кафедры и клиники кожных и венерических болезней им. В.А. Рахманова Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовского Университета). В нем приведены наблюдения пациентов как с распространенными заболеваниями (псориаз, экзема, микозы), так и с редкими нозологиями (дискератозы, генодерматозы) или атипичными формами различных заболеваний (саркоидоз, красный плоский лишай, склеродермия, саркома Капоши, не ассоциированная с ВИЧ-инфекцией). Отражены также различные варианты Т- и В-клеточных лимфом и псевдолимфом.
В атлас вошли фотографии пациентов с кожными проявлениями хронического лимфолейкоза, паранеопластическими заболеваниями. Представлен большой подбор различных эритем, в том числе инфекционной природы, буллезных дерматозов — аутоиммунной (истинной) пузырчатки, пемфигоида Левера, аутоиммунных дерматозов — красной волчанки, витилиго, алопеции и многих других. Включено большое количество случаев доброкачественных и злокачественных опухолей кожи.
Предназначен дерматовенерологам, дерматоонкологам, врачам других специальностей, ординаторам, студентам медицинских вузов, а также читателям, интересующимся дерматологией.
Перед вами первый том нового издания «Дерматологии по Фицпатрику» — перевод последней, девятой, версии полного руководства Fitzpatrick's Dermatology, которое на протяжении десятилетий является одним из самых авторитетных и фундаментальных источников информации для специалистов по кожным заболеваниям во всем мире.
Книга охватывает максимально широкий спектр вопросов по различным состояниям и нозологическим формам, содержит базовую современную информацию по диагностике, лечению и профилактике кожных заболеваний, отдельные части посвящены аспектам местной и системной терапии, хирургии и косметической дерматологии.
Русскоязычное издание подготовлено под общей редакцией главного внештатного специалиста по дерматовенерологии и косметологии Минздрава России и Департамента здравоохранения г. Москвы, директора ГБУЗ «Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии ДЗМ», заведующего кафедрой кожных болезней и косметологии Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, президента Национального альянса дерматовенерологов и косметологов заслуженного врача РФ, профессора, доктора медицинских наук Н.Н. Потекаева в сотрудничестве с ведущими профильными кафедрами и специалистами страны.
Текст руководства адаптирован к использованию в РФ на основании принятых в нашей стране клинических рекомендаций и порядков оказания медицинской помощи по специальностям «Дерматовенерология» и «Косметология».
Издание содержит свыше 3000 уникальных иллюстраций (около 2 700 из них — качественные цветные фотографии), что помогает более полному и системному восприятию материала.
«Дерматология по Фицпатрику» — универсальное, современное и авторитетное руководство, которое будет полезно дерматовенерологам и косметологам, студентам медицинских вузов, а также врачам смежных специальностей.
Перед вами второй том нового издания «Дерматологии по Фицпатрику» — перевод последней, девятой, версии полного руководства Fitzpatrick's Dermatology, которое на протяжении десятилетий является одним из самых авторитетных и фундаментальных источников информации для специалистов по кожным заболеваниям во всем мире.
Русскоязычное издание подготовлено под общей редакцией главного внештатного специалиста по дерматовенерологии и косметологии Минздрава России и Департамента здравоохранения г. Москвы, директора Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии, заведующего кафедрой кожных болезней и косметологии Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, президента Национального альянса дерматовенерологов и косметологов заслуженного врача РФ, профессора, доктора медицинских наук Н.Н. Потекаева в сотрудничестве с ведущими профильными кафедрами и специалистами страны.
Перед Вами четвертый том нового издания «Дерматологии по Фицпатрику» — перевод последней, девятой, версии полного руководства Fitzpatrick's Dermatology, которое на протяжении десятилетий является одним из самых авторитетных и фундаментальных источников информации для специалистов по кожным заболеваниям во всем мире.
Текст руководства адаптирован к использованию в Российской Федерации на основании принятых в нашей стране клинических рекомендаций и порядков оказания медицинской помощи по специальностям «Дерматовенерология» и «Косметология».